8 901 547 6980

Замена шин, шиномонтаж дисков

Определить состояние шин можно самостоятельно, не обращаясь ради этого в автосервис. На всех шинах имеются индикаторы стертости рисунка протектора, по которому автовладелец может сам определить, не пора ли заменить шины на новые. Чем выше износ рисунка протектора, тем выше риск скольжения автомобиля по мокрой или оледенелой поверхности. Если вы намерены заменить только две шины, то новые лучше устанавливать на заднюю ось автомобиля. В случае, если вы собираетесь устанавливать шины, которые уже были в эксплуатации, рекомендуем продемонстрировать их специалисту прежде, чем установка будет выполнена. В новую камерную шину необходимо устанавливать только новую камеру. Это сделает ее эксплуатацию более безопасной. По этим же соображениям, устанавливая бескамерную шину, используйте новый вентиль. Помните, что бескамерную шину можно монтировать только на диски, обода которых для этого предусмотрены.

Производить замену шин лучше в качественном автосервисе, мастерская которого оборудована всем необходимым современным оборудованием, таким, как шиномонтажный станок последнего поколения и станок для правки литых дисков. Не стоит экономить на услугах профессионального шиномонтажа, ведь от качества проведения шиномонтажных работ зависит ваша безопасность, и жизнь окружающих людей.

На срок службы шин влияет множество различных факторов. Основными из них являются скорость вождения, состояние дорог, резкое торможение или быстрый старт. Стоит отметить, что при скорости езды 120 км/ч шины стираются в два раза быстрее, чем те, которые эксплуатируются на скорости 70 км/ч. На срок службы шин влияет и температура окружающей среды. В жаркий период они изнашиваются намного быстрее. Если автомобиль постоянно перегружен, шины придут в негодность на 20% быстрее. Последствия повреждения шины могут проявиться не сразу. Поэтому после езды по выбоинам, крупным камням и иным препятствиям следует провести профилактический осмотр, чтобы заранее выявить возможные неисправности.

Регулярный профилактический осмотр шин можно производить самостоятельно. Для этого следует оценить степень износа протектора по соответствующим отметкам на шине. Удалить из протектора все посторонние предметы: камни, железки и т.д. Далее необходимо внимательно осмотреть шину и ее боковины на предмет повреждений, порезов, трещин, проколов и деформаций.